- 500 gr farina
- 280 gr zucchero
- 200 gr burro
- 4 uova
- 1 arancia
- 1 bustina di vanillina
- 1 fiala di estratto d'arancia
- 100 gr di cioccolato al latte
- 30 gr di cacao
- Latte q.b.
In una zuppiera unite la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, la vanillina e mescolate. Poi aggiungete le uova, il succo e la fiala d'arancia, il burro fuso e unite bene il tutto con la frusta o un cucchiaio di legno. Deve risultare un composto liquido molto denso, se troppo faticoso da lavorare aggiungete un po' di latte; dopo lasciate riposare nella zuppiera per una mezz'oretta coprendo con un panno.
Preparate il forno a 180 °C e disponete il composto su una teglia con carta da forno, distanziando molto tra di loro i biscotti perchè si allargheranno durante la cottura. Lasciate cucinare per 40 minuti.
Tagliate il cioccolato a scaglie e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria con giusto un goccio di latte, e glassate i biscotti ancora caldi aiutandovi con un coltello o una spatolina e lasciare raffreddare.
Variante al cocco
Invece del succo e della fiala d’arancia amalgamate il composto con del latte e aggiungete 50 gr di farina di cocco; alla fine, nel cioccolato sciolto si aggiungete ancora un cucchiaino di farina di cocco e glassate.
Nessun commento:
Posta un commento