sabato 11 giugno 2011

Biscotti al cacao e arancia


  • 500 gr farina
  • 280 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fiala di estratto d'arancia
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 30 gr di cacao
  • Latte q.b.

In una zuppiera unite la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, la vanillina e mescolate. Poi aggiungete le uova, il succo e la fiala d'arancia, il burro fuso e unite bene il tutto con la frusta o un cucchiaio di legno. Deve risultare un composto liquido molto denso, se troppo faticoso da lavorare aggiungete un po' di latte; dopo lasciate riposare nella zuppiera per una mezz'oretta coprendo con un panno.
Preparate il forno a 180 °C e disponete il composto su una teglia con carta da forno, distanziando molto tra di loro i biscotti perchè si allargheranno durante la cottura. Lasciate cucinare per 40 minuti.
Tagliate il cioccolato a scaglie e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria con giusto un goccio di latte, e glassate i biscotti ancora caldi aiutandovi con un coltello o una spatolina e lasciare raffreddare.

Variante al cocco

Invece del succo e della fiala d’arancia amalgamate il composto con del latte e aggiungete 50 gr di farina di cocco; alla fine, nel cioccolato sciolto si aggiungete ancora un cucchiaino di farina di cocco e glassate.

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