sabato 11 giugno 2011

Insalate in salsa yogurt


Insalata messicana


  • Insalata a piacere
  • 2 pomodori
  • 50 gr di mais
  • 3 fette di ananas sciroppato
  • 20 gr di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaino di yogurt bianco magro
  • Olio di oliva
  • Aceto bianco o di mele
  • Sale q.b.

Sciacquate insalata, pomodori, mais e olive, tagliate a striscioline l’insalata, a pezzetti i pomodori dopo aver tolto i semi ed a cubetti le fette di ananas.
Riempite una tazzina da caffè per metà di olio, per un quarto di aceto, aggiungete un cucchiaino di yogurt e mischiare bene.
In una zuppiera unite tutti gli ingredienti con il condimento ed un pizzico di sale, mescolate bene il tutto e lasciate in frigorifero per una mezz’ora prima di servire.


Insalata giapponese

  • 1 cetriolo grande
  • 6 bastoncini di surimi
  • 1 cucchiaino di yogurt bianco magro
  • Olio di oliva
  • Aceto bianco o di mele
  • Sale q.b.

Lavate bene il cetriolo, privatelo delle estremità e tagliatelo a rondelle sottili (se volete potete sbucciarlo). Tagliate a pezzi grossi il surimi, l'ideale sarebbe tagliare ogni bastoncino in tre parti. Se volete che il surimi sia più saporito potete farlo saltare in padella già tagliato con poco olio dove avete fatto soffriggere in precedenza uno spicchio d'aglio, basta che lo asciughiate bene dall'olio e che sia ben freddo quando preparate l'insalata.
Preparate la salsa allo yogurt come sopra, mischiate tutti gli ingredienti in una zuppiera, aggiustate di sale e lasciate riposare l'insalata per mezz'ora in frigorifero prima di servire.

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