sabato 11 giugno 2011

Risotto al limone


  • 150 gr di riso
  • 1/4 di cipolla bianca o dorata
  • 1 dado
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Succo di 1 limone
  • 200 ml di panna da cucina
  • Scorza grattuggiata di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di fornaggio grattuggiato

Per prima cosa preparate del brodo utilizzando mezzo dado, mentre con l'altra metà fate in una pentola un soffritto aggiungengo l'olio e la cipolla tritata.
Quando la cipolla è ben rosolata aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; dopo di che sfumatelo col bicchiere di vino e, una volta evaporato, col succo di limone. Ora portate avanti la cottura aggiungendo del brodo finchè non è al dente. A questo punto fate asciugare il brodo e finite la cottura aggiungendo al riso la panna.
Per finire, quando il riso è pronto, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di limone, il prezzemolo, il burro ed il formaggio, mescolate bene e lasciate mantecare per qualche minuto prima di servire.

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