sabato 11 giugno 2011

Risotto alle mele

  • 150 gr di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado classico
  • 1/2 cipolla bianca o dorata
  • 1 mela gialla
  • 100 gr di panna da cucina
  • Un cucchiaio d'olio d'oliva
  • Una noce di burro
  • Formaggio grana a piacere

Preparare in un pentolino a parte del brodo con metà del dado e circa un litro d'acqua.
Tagliate a julienne la cipolla e fatela rosolare in pentola con un cucchiaio di olio e l'altra metà del dado (schiacciatelo con un cucchiaio di legno quando lo aggiungete in pentola), aggiungete la mela pulita e tagliata a cubetti piccoli, il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando continuamente.
Aggiungete il bicchiere di vino bianco e mescolate finchè non è completamente evaporato, per poi portare avanti la cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
Quando è quasi cotto lasciate asciugare completamente il riso e aggiungete la panna. Fate cuocere ancora per qualche minuto mescolando continuamente, spegnete il fuoco e lasciate il riso a mantecare con il burro ed il formaggio.

Questa ricetta si può fare anche con le fragole: pulitele e tagliatele sempre a cubetti piccoli, le aggiungete ad inizio cottura lasciandone una manciata da parte che andrete ad aggiungere assieme a burro ed a formaggio al momento di mantecare il risotto.

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