sabato 11 giugno 2011

Torta allo yogurt con noci


  • 250 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di noci sgusciate intere
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di miele mille fiori
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.

In una zuppiera montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro sciolto, lo yogurt, la scorza del limone e mescolate bene, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare. Quando non ci sono più grumi aggiungete metà delle noci intere e l'altra metà spezzettate.
Versate il tutto in una zuppiera con carta forno bagnata e strizzata oppure imburrata ed infarinata, livellate la superficie con un cucchiaio e lasciare cuocere a 180 °C per 35 minuti.
Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento