mercoledì 6 luglio 2011

Pancakes

Per ogni uovo:
  • 100 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio e 1/2 di olio di semi + q.b. per ungere la padella

Calcolate che per ogni uovo vengono 2-3 pancakes.

Procedimento:
Vi servono 4 contenitori. In uno setacciate la farina e la unite a zucchero, lievito e sale. In altre due separate i tuorli dagli albumi e li montate con uno sbattitore elettrico. Infine nell'ultimo mescolate bene latte ed olio.
Unite tutto in un unico recipiente e unite i vari composti con una frusta.

In un pentolino non troppo grande (se ne avete uno della grandezza di cui volete i pancakes è perfetto) scaldate bene dell'olio, lo scolate in modo che la padella sia solo leggermente unta e versate 2-3 mestoli di composto per pancakes. Lasciateli cuocere a fiamma non troppo alta finchè sulla superficie non compaiono diverse bollicine, quindi girate e continuate la cottura.
Ogni 2 pancakes ungete nuovamente la padella

    1 commento: