sabato 11 giugno 2011

Riso all'ananas


  • 150 gr di riso, meglio se di tipo Basmati
  • 1 lattina piccola di ananas sciroppato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1 presa di sale grosso
  • Sale fino q.b.

Fate bollire il riso in abbondante acqua aggiungendo la presa di sale grosso e un cucchiaio di olio, facendo attenzione a farlo cuocere al dente. Rovesciatelo nello scolapasta e lasciatelo scolare per un quarto d'ora, in modo che scenda tutta l'acqua, magari girandolo un paio di volte delicatamente con un mestolo di legno.
Nel frattempo scolate bene l'ananas tenendo da parte tutto il succo e tagliate a pezzettini 1 o 2 fette di ananas, a seconda di quanto volete sentirne il sapore.
Preparate una frittatina con l'uovo e un pizzico di sale: se avete un micronde è meglio mescolare l'uovo in un piatto fondo e cuocerlo a media potenza finchè non è completamente solido, se no potete farla in una padellina con poco olio. Una volta pronta, tritate la frittatina in pezzetti non troppo fini con una mezzaluna.
In una padella antiaderente aggiungete due cucchiai di olio e la cipolla tritata. Quando è ben caldo e la cipolla rosolata fate saltare per qualche minuto il riso, per poi aggiungere l'ananas, tutto il succo e la frittatina. Fate saltare ancora per qualche minuto e servite.

Piccola nota:
Ho mangiato questo riso qualche tempo fa in un ristorante cinese verso Sirmione e mi è piaciuto tantissimo, così ho voluto rifarlo a casa :-) vi assicuro che è davvero buono se vi piace la cucina orientale!

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