sabato 11 giugno 2011

Gamberi in agrodolce


  • 400 gr di gamberi/mazzancolle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 3 fette di ananas sciroppato
  • 30 gr di piselli fini precotti
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • Sale fino q.b.
  • Olio di oliva q.b.

In un pentolino soffriggete con poco olio la cipolla tritata grossolanamente, aggiungete l'ananas tagliato a cubettini e i piselli e continuate a soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete l'aceto e lo zucchero, mescolate e quando lo zucchero è completamente sciolto aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e saltate i gamberi puliti aggiungendo un pizzico di sale (se avete difficoltà nel pulirli potete buttarli qualche minuto in acqua bollente). Quando cominciano ad arrossarsi aggiungete il vino e fatelo sfumare.
Non appena il vino è completamente evaporato aggiungete la salsa agrodolce e continuate la cottura, il tempo varia a seconda della grandezza dei crostacei.
Servite accompagnando con del riso Basmati cotto al vapore oppure lessato al dente in acqua con una presa di sale grosso.

In questa ricetta potete sostituire i gamberi con qualsiasi tipo di carne tagliata a cubetti =)

1 commento: