sabato 11 giugno 2011

Risotto alle arance

  • 150 gr di riso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 dado classico
  • 1/2 cipolla bianca o dorata
  • 2 arance mature
  • Un cucchiaio d'olio d'oliva
  • Una noce di burro
  • Formaggio grana a piacere

Tagliate a julienne la cipolla e fatela rosolare in pentola con un cucchiaio di olio ed il mezzo dado (schiacciatelo con un cucchiaio di legno quando lo aggiungete in pentola), aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando continuamente.
Aggiungete il bicchiere di vino bianco e mescolate finchè non è completamente evaporato, aggiungete poi il succo delle arance spremute e portare avanti la cottura. Se il succo si asciuga prima che il riso abbia finito di cuocere aggiungete graduatamente del brodo preparato con un altro mezzo dado fino a fine cottura.
Quando il riso è cotto e ben asciutto spegnete il fuoco e lasciatelo mantecare aggiungendo il burro ed il formaggio.

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