- 150 gr di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 dado classico
- 1/2 cipolla bianca o dorata
- 2 arance mature
- Un cucchiaio d'olio d'oliva
- Una noce di burro
- Formaggio grana a piacere
Tagliate a julienne la cipolla e fatela rosolare in pentola con un cucchiaio di olio ed il mezzo dado (schiacciatelo con un cucchiaio di legno quando lo aggiungete in pentola), aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando continuamente.
Aggiungete il bicchiere di vino bianco e mescolate finchè non è completamente evaporato, aggiungete poi il succo delle arance spremute e portare avanti la cottura. Se il succo si asciuga prima che il riso abbia finito di cuocere aggiungete graduatamente del brodo preparato con un altro mezzo dado fino a fine cottura.
Quando il riso è cotto e ben asciutto spegnete il fuoco e lasciatelo mantecare aggiungendo il burro ed il formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento