sabato 11 giugno 2011

Muffin con gocce di cioccolato


  • 100 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 0,50 dl di latte
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina / 1 fiala di estratto di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • Sale fino q.b.

Separate il tuorlo dell'uovo dall'albume in due zuppiere e unite a ciascuno metà dello zucchero. Al tuorlo aggiungete la vanillina e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea mentre l'albume deve essere montato a neve. Unite le due parti di uovo e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il burro ammorbidito, il latte e un pizzico di sale fino. Mescolate bene il tutto e versate nel composto il cioccolato tagliato a pezzettini.
Versate il composto in stampini per muffin, possibilmente in carta o gomma (nel caso di stampini in metallo imburrare ed infarinare i bordi) e lasciate riposare per qualche minuto. Infornate per 15-20 minuti in forno caldo ventilato a 180 °C. Una volta pronti lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

I muffin possono essere preparati anche lisci senza cioccolato, con del cacao, farina di cocco, yogurt o pezzettini di frutta.

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