- 100 gr di farina
- 30 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 0,50 dl di latte
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina / 1 fiala di estratto di vaniglia
- 100 gr di cioccolato al latte
- Sale fino q.b.
Separate il tuorlo dell'uovo dall'albume in due zuppiere e unite a ciascuno metà dello zucchero. Al tuorlo aggiungete la vanillina e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea mentre l'albume deve essere montato a neve. Unite le due parti di uovo e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il burro ammorbidito, il latte e un pizzico di sale fino. Mescolate bene il tutto e versate nel composto il cioccolato tagliato a pezzettini.
Versate il composto in stampini per muffin, possibilmente in carta o gomma (nel caso di stampini in metallo imburrare ed infarinare i bordi) e lasciate riposare per qualche minuto. Infornate per 15-20 minuti in forno caldo ventilato a 180 °C. Una volta pronti lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.
I muffin possono essere preparati anche lisci senza cioccolato, con del cacao, farina di cocco, yogurt o pezzettini di frutta.
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