sabato 11 giugno 2011

Torta di ricotta e uvetta


  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di uvetta sultanina (oppure 200 gr di uvetta e 50 gr di canditi misti)
  • 2 uova
  • Scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Latte q.b.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, strizzatela e unitela in una zuppiera con le uova, la ricotta,lo zucchero, l'olio, la scorza di limone, un pizzico di sale e, se li volete, i canditi. Mescolate bene con una frusta fino a che non ci sono più grumi di ricotta, e unite mescolando con un cucchiaio la farina setacciata con il lievito. Mescolate finchè non ottenete un impasto molto denso e morbido, aggiungendo eventualmente un po' di latte.
Versate in una tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata oppure imburrata ed infarinata, cercate di livellare la superficie con un cucchiaio e infornate per circa 40 minuti a 180 °C; lasciate riposare in forno con lo sportello semiaperto.
Una volta fredda spolveratela con lo zucchero a velo e buon appetito!

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